2012年12月21日
もつ鍋はミックスホルモンがいい!
もつ鍋が美味しい季節になってきましたね。
早速今シーズン一回目のもつ鍋に行ってきました!
やっぱり温まるし、もつ鍋はオイシイな~と思いました!
特に私は昔、センマイって見た目が黒くて、本当にダメでした。
でも、今はアブラホルモンとかよりも、
あのセンマイの方があっさりしていて大好きになってしまいました。
好みって変わりますね。
センマイが入っていないと、逆にこってりしすぎて、もつ鍋が進みません(^_^;)
ホルモンには種類がたくさんありますが、
やはりミックスで食べる方がバランスがよくて私は好きですね。
脂ホルモンとセンマイを両方食べる方が私にはちょうどいいです!
でも、未だにセンマイってグロイな・・・ってよく思いますね。
あとはハチの巣なんかも、好きですね。
しっかり煮込むと味が染みて美味しいですよね。
内臓系が嫌いな人には嫌かもしれませんが。
もつ鍋で締めにちゃんぽんを食べて大満足でしたね!
やっぱり冬はお鍋が美味しいな~と思いましたね。
早速今シーズン一回目のもつ鍋に行ってきました!
やっぱり温まるし、もつ鍋はオイシイな~と思いました!
特に私は昔、センマイって見た目が黒くて、本当にダメでした。
でも、今はアブラホルモンとかよりも、
あのセンマイの方があっさりしていて大好きになってしまいました。
好みって変わりますね。
センマイが入っていないと、逆にこってりしすぎて、もつ鍋が進みません(^_^;)
ホルモンには種類がたくさんありますが、
やはりミックスで食べる方がバランスがよくて私は好きですね。
脂ホルモンとセンマイを両方食べる方が私にはちょうどいいです!
でも、未だにセンマイってグロイな・・・ってよく思いますね。
あとはハチの巣なんかも、好きですね。
しっかり煮込むと味が染みて美味しいですよね。
内臓系が嫌いな人には嫌かもしれませんが。
もつ鍋で締めにちゃんぽんを食べて大満足でしたね!
やっぱり冬はお鍋が美味しいな~と思いましたね。
Posted by spangel at
16:40
│Comments(0)